不支持Flash
用户名:
@hgmsa.gov.cn
密 码:
  

 
工作动态  
          ★★★ 【字体:
武穴市委书记郝胜勇检查督办长江码头整治工作
作者:张银俊    信息来源:武穴港航局    点击数:1011    更新时间:2017-10-4    

930号下午,武穴市委书记郝胜勇率领相关部门负责人检查督办“雷霆行动”升级版长江码头整治工作。郝胜勇一行实地察看了田镇民本码头、新祥瑞码头、上郭石料码头、盘塘港区3处石料出口码头以及马口、盘塘砂石集并中心两处选址点,随后在港航局召开座谈会,专题研究码头整治工作。市委常委、市委办公室主任雷洪,市委常委、常务副市长高维鹏,市委常委、田镇两型社会试验区管委会主任徐平权,副市长晏哲锋陪同检查。

郝胜勇指出,推进长江经济带“共抓大保护、不搞大开发”是重大政治任务,是检验干部职工“四个意识”的具体体现,全市上下要提高政治站位,牢固树立“生态优先、绿色发展”理念,真正做到自觉在政治、思想、行动上与党中央保持高度一致。

郝胜勇要求,要以“雷霆行动”长江码头整治升级版为抓手,以港口总体规划为引领,走港产城融合发展之路,实现绿色岸线、绿色企业、绿色矿山、绿色城市目标。要创新思路抓整合,坚定不移地推进砂石集并中心建设,同时加强源头控制,做好砂石集并中心规划的论证、公示和宣传力度。相关镇处要按照属地管理原则,坚决取缔露天洗砂点,市“雷霆行动”办公室要组建专班,加强巡查,对违规行为发现一起,交办一起。

郝胜勇要求,要围绕现代港城建设和实现“五无”目标,对港区非法行为重拳整治到位。要坚持政府主导、部门履责,从水利、环保、国土、规划、公安、交通等部门抽调专人在港航局集中办公,对长江沿线所有码头进行倒查,对违规违法行为迅速下达执法文书,限期整改到位;市纪委要派人进驻,对不按要求落实的实行追责问责;市公安局要在港航局派驻警务室,维持单位正常秩序;码头所在的镇处要按照属地管理原则,全力做好宣传、包保和稳控工作,确保实现江边无非法码头、码头无违法建筑、港口无隐患趸船、港区无乱排乱倒、沿江无乱停乱靠的目标。

郝胜勇强调,要坚持改革创新,学习借鉴外地经验做法,建立港口岸线有效使用制度,保障岸线资源合理开发利用。要以市防汛抗旱指挥部和安全生产委员会的名义,责令在武穴境内运输砂石和危险品的船舶在早6点之前、晚8点之后严禁停靠和作业。会议还研究了港航经费保障问题。

信息录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一条信息:

  • 下一条信息:
  • 打印本页】【关闭窗口
    关于我们 | 本站简介 | 网站地图 | 联系我们 |

    版权所有: 黄冈港航海事网 2008-2009
    主办:黄冈港航海事局   承办:港航海事信息中心
    Copyright © hgmsa.gov.cn All Rights Reserved
    电话:0713-8661509 邮箱: webmaster@hgmsa.gov.cn QQ: 275720034
    鄂ICP备08006829号